Corona-Virus - St. Mauritius Chor Kriegstetten

Liebe Sängerin / Lieber Sänger

Nachdem sich die Ereignisse im Zusammenhang mit dem Coronavirus fast stündlich überschlagen, hat sich auch der Vorstand Gedanken zum ?Wie-weiter" gemacht.
Mit einer Mail-Umfrage habe ich Rückmeldungen zu den vom Bistum herausgegebenen Anweisungen eingefordert. Die eingegangenen Meldungen zeigen klar, dass der Vorstand diese Massnahmen voll und ganz unterstützt. Konkret sieht es so aus:

- Unsere Einsätze von Karfreitag und Ostern finden nicht statt.
- Die wöchentlichen Proben bis Ende April sind abgesagt.

Nachdem der Bundesrat heute Nachmittag für das ganze Land den Notstand ausgerufen hat, hätten wir ohnehin so handeln müssen. Es ist auch ein Akt der Solidarität gegenüber den Jungen, dass wir älteren Leute mit grösserem Erkrankungsrisiko uns genau an die Anweisungen der Fachleute halten. Falls jemand von uns erkrankt - was wir nicht hoffen - müsste sie/er mit einem schlimmeren Krankheitsverlauf rechnen, vielleicht sogar mit einer Hospitalisierung. Dort ist leider damit zu rechnen, dass die Kapazitäten knapper werden. Es ist also besser, sich nicht unnötigen Risiken auszusetzen, damit man gesund bleibt!

Habet Sorg und bliebet gsung!

Beat

Neu        Intern        Impressum        Kontakte