Wer wir sind - St. Mauritius Chor Kriegstetten

Chor
Der Kath. Kirchenchor Kriegstetten wurde am 11. Februar 1894 gegründet, nachdem sich der damalige Gemischtenchor Kriegstetten wegen "innerer Unzufriedenheit" aufgelöst hatte. In der langen Geschichte des Vereins gab es viel Hochs und Tiefs wie in den Protokollbüchern zu lesen ist. Der Chor hat heute 43 aktive Sängerinnen und Sänger.

Das Repertoire des Chores umfasst vor allem geistliche Werke von der Gregorianik bis zur Moderne. Messevertonungen verschiedener Komponisten vom 17. bis zum 18. Jahrhundert, von Mozart, Haydn, F. Schubert, A. Diabelli, J.B. Schiedermayr, Rathgeber, gregorianische Gesänge, Liedreihen von Komponisten der Gegenwart, alte deutsche Choräle und Motetten, Gospels, zeitgenössische geistliche Werke von Britten, John Rutter, Bamert, HR. Basler, Alban Roetschi und Anderen.

In letzten Jahr feierte der Chor sein 125 jähriges Bestehen. Das Jubiläumsjahr war durch viele besondere Anlässe mit den Höhepunkten geprägt. Der "Ostersonntag", der "Liederabend im Mai", die Toggenburger Messe "Juchzet und singet" von Peter Roth, die zusammen mit den Chören von Biberist und Gerlafingen, am Patrozinium, Sonntag, 22. September 2019 in der Kirche Kriegstetten dargeboten wurde. Das Jubeljahr endete mit der Misa Criolla, von Ariel Ramirez, in der Heiligen Nacht.

Neue Chorsängerinnen und -Sänger sind uns immer sehr willkommen. Wenn Sie gerne singen, das Singen im Chor Freude bereitet, ja dann zögern Sie nicht mit uns Kontakt aufzunehmen. Sie können dies wie bisher tun, telefonisch über die Nummer 032 675 56 53 (Beat Strähl) oder mit einem email an Kirchenchor St.Mauritius Kriegstetten oder klicken Sie einfach auf  Mitglied werden.

Neu        Intern        Impressum        Kontakte
Co-Präsidium:  Beat Strähl, Galgenrain 26, 4566 Oekingen  Tel. 032 675 56 53