Willkommen Seite - Kirchenchor St. Mauritius Kriegstetten

125 Jahre Kirchenchor St. Mauritius Kriegstetten
Aktualisiert am 24.08.2019

Herzlich willkommen auf unserer Website

Wir freuen uns, dass Sie uns im Internet besuchen. Unser Chor möchte Ihnen möglichst viele Informationen rund um unseren Verein zugänglich machen. Auf unserer Homepage sind alle Informationen klar gegliedert und gut auffindbar. Wir sind bestrebt, unseren Webauftritt stets
aktuell zu halten.

Der Kath. Kirchenchor Kriegstetten wurde am 11. Februar 1894 gegründet, nachdem sich der damalige Gemischtenchor Kriegstetten wegen "innerer Unzufriedenheit" aufgelöst hatte. In der langen Geschichte des Vereins gab es viel Hochs und Tiefs wie in den Protokollbüchern zu lesen ist. Der Chor hat heute 43 aktive Sängerinnen und Sänger.

Das Repertoire des Chores umfasst vor allem geistliche Werke von der Gregorianik bis zur Moderne. Messevertonungen verschiedener Komponisten vom 17. bis zum 18. Jahrhundert, von Mozart, Haydn, F. Schubert, A. Diabelli, J.B. Schiedermayr, Rathgeber, gregorianische Gesänge, Liedreihen von Komponisten der Gegenwart, alte deutsche Choräle und Motetten, Gospels, zeitgenössische geistliche Werke von Britten, John Rutter, Bamert, HR. Basler, Alban Roetschi und Anderen.

In diesem Jahr feiert der Chor sein 125 jähriges Bestehen. Das Jubiläumsjahr enthält viele besondere Anlässe mit den Höhepunkten "Ostersonntag", "Liederabend im Mai", Toggenburger Messe "Juchzet und singet" von Peter Roth, die zusammen mit den Chören von Biberist und Gerlafingen, am Patrozinium, Sonntag, 22. September 2019 in der Kirche Kriegstetten dargeboten wird. Das Jubeljahr endet mit der Misa Criolla, von Ariel Ramirez, in der Heiligen Nacht.

Neue Chorsängerinnen und -Sänger sind uns immer sehr willkommen. Wenn Sie gerne singen, das Singen im Chor Freude bereitet, ja dann zögern Sie nicht mit uns Kontakt aufzunehmen. Sie können dies wie bisher tun, telefonisch über die Nummer 032 675 23 82 (Martin von Büren) oder mit einem email an Kirchenchor St.Mauritius Kriegstetten oder klicken Sie einfach auf  Mitglied werden.
Kirchenmusik am 22. September 2019
Kath. Kirche Kriegstetten

Patrozinium
St. Mauritius und Hl. Bruder Klaus

Toggenburger Messe „Juchzed und Singed“
von Peter Roth

für gemischten Chor (Sopran, Alt, Tenor, Bass) und Solostimme, 2 Violinen, 2 Klarinetten, Orgel, Kontrabass und Hackbrett.

Musikalische Gestaltung:
Gemischter Chor Biberist, Cäcilienverein Gerlafingen
und Instrumentalisten

Leitung: Sven Ryf
Proben

Der Chor probt in der Regel jeden Donnerstag Abend, ausgenommen während Schulferien, im Pfarreizentrum, Grundmattstrasse 2, Kriegstetten.

zum Probeplan

Donnerstag, 29. August 2019
Probe "Juchzed und Singed"
Pfarreizentrum Kriegstetten

Terminkalender 2019
(alle zur Zeit bekannten Termine von Anlässen,

Sitzungen, Einsätzen und Proben).

Neues zur Toggenburger Messe weiter