Willkommen Seite - Kirchenchor St. Mauritius Kriegstetten

125 Jahre Kirchenchor St. Mauritius Kriegstetten
Aktualisiert am 05.10.2019

Herzlich willkommen auf unserer Website.

Wir freuen uns, dass Sie uns im Internet besuchen. Unser Chor möchte Ihnen möglichst viele Informationen rund um unseren Verein zugänglich machen. Auf unserer Homepage sind alle Informationen klar gegliedert und gut auffindbar. Wir sind bestrebt, unseren Webauftritt stets
aktuell zu halten.

Der Kath. Kirchenchor Kriegstetten wurde am 11. Februar 1894 gegründet, nachdem sich der damalige Gemischtenchor Kriegstetten wegen "innerer Unzufriedenheit" aufgelöst hatte. In der langen Geschichte des Vereins gab es viel Hochs und Tiefs wie in den Protokollbüchern zu lesen ist. Der Chor hat heute 43 aktive Sängerinnen und Sänger.

Das Repertoire des Choreallem geistliche Werke von der Gregorianik bis zur Moderne. Messevertonungen verschiedener Komponisten vom 17. bis zum 18. Jahrhundert, von Mozart, Haydn, F. Schubert, A. Diabelli, J.B. Schiedermayr, Rathgeber, gregorianische Gesänge, Liedreihen von Komponisten der Gegenwart, alte deutsche Choräle und Motetten, Gospels, zeitgenössische geistliche Werke von Britten, John Rutter, Bamert, HR. Basler, Alban Roetschi und Anderen.

In diesem Jahr feiert der Chor sein 125 jähriges Bestehen. Das Jubiläumsjahr enthält viele besondere Anlässe mit den Höhepunkten "Ostersonntag", "Liederabend im Mai", Toggenburger Messe "Juchzed und Singed" von Peter Roth, die zusammen mit den Chören von Biberist und Gerlafingen, am Patrozinium, Sonntag 22. September 2019 n der Kirche Kriegstetten dargeboten wurde. Das Jubeljahr endet mit der Misa Criolla, von Ariel Ramirez, in der Heiligen Nacht.

Neue Chorsängerinnen und -Sänger sind uns immer sehr willkommen. Wenn Sie gerne singen, das Singen im Chor Freude bereitet, ja dann zögern Sie nicht mit uns Kontakt aufzunehmen. Sie können dies wie bisher tun, telefonisch über die Nummer 032 675 23 82 (Martin von Büren) oder mit einem email an Kirchenchor St.Mauritius Kriegstetten oder klicken Sie einfach auf  Mitglied werden
125 Jahre Kirchenchor Kriegstetten

Wir danken unsern Gönnern
herzlich für die finanzielle Unterstützung.
Erste Probe nach den Herbstferien
Donnerstag, 24. Oktober 2019
20.00 Uhr Pfarreizentrum

►►Terminkalender 2019
(alle zur Zeit bekannten Termine von Anlässen, Sitzungen, Einsätzen und Proben).

Der Chor probt in der Regel jeden Donnerstag Abend, ausgenommen

während Schulferien, im Pfarreizentrum, Grundmattstrasse 2, 4566 Kriegstetten.

zum Probeplan

Wir trauern um unser Ehrenmitglied

Roland Studer

7. Feb. 1940 - 24. Sept. 2019

Dreissigster: Freitag, 25. Oktober,

19.00 Uhr Kath. Kriche Kriegstetten.

Den Angehörigen wünschen wir viel Kraft und Gottvertrauen in der schweren Zeit des Abschiesds.

Kirchenmusik am 22. September 2019
Kath. Kirche Kriegstetten

Toggenburger Messe „Juchzed und Singed“
von Peter Roth

Herzlichen Dank an alle Mitwirkenden für die erfolgreiche Aufführung.

Copyright 2018. All rights reserved.