Willkommen Seite - Kirchenchor St. Mauritius Kriegstetten

Aktualisiert am 25.05.2019

Herzlich willkommen auf unserer Website

Wir freuen uns, dass Sie uns im Internet besuchen. Unser Chor möchte Ihnen möglichst viele Informationen rund um unseren Verein zugänglich machen. Auf unserer Homepage sind alle Informationen klar gegliedert und gut auffindbar. Wir sind bestrebt, unseren Webauftritt stets
aktuell zu halten.

Der Kath. Kirchenchor Kriegstetten wurde am 11. Februar 1894 gegründet, nachdem sich der damalige Gemischtenchor Kriegstetten wegen "innerer Unzufriedenheit" aufgelöst hatte. In der langen Geschichte des Vereins gab es viel Hochs und Tiefs wie in den Protokollbüchern zu lesen ist. Der Chor hat heute 43 aktive Sängerinnen und Sänger.

Das Repertoire des Chores umfasst vor allem geistliche Werke von der Gregorianik bis zur Moderne. Messevertonungen verschiedener Komponisten vom 17. bis zum 18. Jahrhundert, von Mozart, Haydn, F. Schubert, A. Diabelli, J.B. Schiedermayr, Rathgeber, gregorianische Gesänge, Liedreihen von Komponisten der Gegenwart, alte deutsche Choräle und Motetten, Gospels, zeitgenössische geistliche Werke von Britten, John Rutter, Bamert, HR. Basler, Alban Roetschi und Anderen.

In diesem Jahr feiert der Chor sein 125 jähriges Bestehen. Das Jubiläumsjahr enthält viele besondere Anlässe mit den Höhepunkten "Ostersonntag", "Liederabend im Mai", Toggenburger Messe "Juchzet und singet" von Peter Roth, die zusammen mit den Chören von Biberist und Gerlafingen, am Patrozinium, Sonntag, 22. September 2019 in der Kirche Kriegstetten dargeboten wird. Das Jubeljahr endet mit einer festlichen Messe in der Heiligen Nacht.

Neue Chorsängerinnen und -Sänger sind uns immer sehr willkommen. Wenn Sie gerne singen, das Singen im Chor Freude bereitet, ja dann zögern Sie nicht mit uns Kontakt aufzunehmen. Sie können dies wie bisher tun, telefonisch über die Nummer 032 675 23 82 (Martin von Büren) oder mit einem email an Kirchenchor St.Mauritius Kriegstetten oder klicken Sie einfach auf  Mitglied werden
Chorkonzert "Liederabend im Mai"
Sonntag, 26. Mai 2019, 17.00 Uhr
Vorprobe 15.30 Uhr

Probe
06. Juni 2019. 20.00 Uhr
Pfarreizentrum

Pfingstsonntag
09. Juni 2019, 09.30 Uhr
Festgottesdienst

Übungshilfen
Chorkonzert am 26. Mai 2019
Proben

Der Chor probt in der Regel jeden Donnerstag Abend, ausgenommen während Schulferien, im Pfarreizentrum, Grundmattstrasse 2, Kriegstetten.

Konzert in der kath. Kirche Kriegstetten

Sonntag, 26. Mai 2019, 17.00 Uhr
"Liederabend im Mai"

Konzertprogramm

Eintritt frei -  Kollekte

Nach dem Konzert sind alle zum Apéro ins neue Pfarreizentrum eingeladen.

Terminkalender 2019
(alle zur Zeit bekannten Termine von Anlässen,

Sitzungen, Einsätzen und Proben).