Willkommen - Kopieren - Kirchenchor St. Mauritius Kriegstetten

Aktualisiert am 03.12.2018

Herzlich willkommen auf unserer Website

Wir freuen uns, dass Sie uns im Internet besuchen. Unser Chor möchte Ihnen möglichst viele Informationen rund um unseren Verein zugänglich machen. Auf unserer Homepage sind alle Informationen klar gegliedert und gut auffindbar. Wir sind bestrebt, unseren Webauftritt stets
aktuell zu halten.

Der Kath. Kirchenchor Kriegstetten wurde am 11. Februar 1894 gegründet, nachdem sich der damalige Gemischtenchor Kriegstetten wegen "innerer Unzufriedenheit" aufgelöst hatte. In der langen Geschichte des Vereins gab es viel Hochs und Tiefs wie in den Protokollbüchern zu lesen ist. Der Chor hat heute 45 aktive Sängerinnen und Sänger.

Das Repertoire des Chores umfasst vor allem geistliche Werke von der Gregorianik bis zur Moderne. Messevertonungen verschiedener Komponisten vom 17. bis zum 18. Jahrhundert, von Mozart, Haydn, F. Schubert, A. Diabelli, J.B. Schiedermayr, Rathgeber, gregorianische Gesänge, Liedreihen von Komponisten der Gegenwart, alte deutsche Choräle und Motetten, Gospels, zeitgenössische geistliche Werke von Britten, John Rutter, Bamert, HR. Basler, Alban Roetschi und Anderen. Kirchenmusikalische Höhepunkte im vergangenen Jahr waren die "Messe zu Ehren des hl. Bruder Klaus, für Tenor, gemischten Chor, Gemeinde, Orgel,  Alphorn und Perkussion" komponiert von Hans Zihlmann, Aufführung am Pfingstsonntag, 4. Mai und die Missa Brevis in D, KV 194 von W.A. Mozart zur Eröffnung des Pastoralraumes am 3. Dezember. Die wunderschönen Pastoralmesse in C, op. 72 von J.B. Schiedermayr in der Mitternachtsmesse am 24. Dezember 2017 brachte weihnächtliche Stimmung in die Kirche.

Neue Chorsängerinnen und -Sänger sind uns immer sehr willkommen. Im Jahre 2018 bieten wir in zwei Chorprojekten (Gospelmesse von Robert Ray und Pastoralmesse in F-Dur von Anton Diabelli) Gelegenheit für Sängerinnen und Sänger, die nicht Mitglied unseres Chores sind, mitzusingen.
Wenn Sie gerne singen, das Singen im Chor Freude bereitet, ja dann zögern Sie nicht mit uns Kontakt aufzunehmen. Sie können dies wie bisher tun, telefonisch über die Nummer 032 675 23 82 (Martin von Büren) oder mit einem email an Kirchenchor St.Mauritius Kriegstetten oder klicken Sie einfach auf  Mitglied werden.

Probe + Höck
Mittwoch, 05. Dezember 2018
20.00 Uhr Pfarreiheim

►►► NEU
Übungshilfe zur Pastoralmesse
in F-Dur, von Anton Diabelli
separat für Sopran, Alt, Tenor und Bass

OK Jubiläum 125 Jahre Kirchenchor
Sitzung, Donnerstag,
17.Januar 2018
18.45 Uhr Pfarreiheim

Proben

Der Chor probt in der Regel jeden Donnerstag Abend, ausgenommen während Schulferien, im Pfarreiheim Kriegstetten.

Termine 2018    (alle bekannten Termine von Anlässen, Einsätzen und Proben).

Neue Sängerinnen  und Sänger sind immer herzlich willkommen.
Wir suchen laufend Nachwuchs für unseren Chor. Wenn Sie gerne singen, dann kommen Sie einfach mal in eine Probe oder melden Sie sich unverbindlich bei uns. Wir freuen uns auf Sie!